El Centro cuenta con una superficie de 187 ha, de las cuales 112 están habilitadas con infraestructura tecnificada de irrigación en donde se realizan las siguientes actividades:
Producción agrícola: Se busca la autosuficiencia forrajera para alimentar al ganado existente en el centro, mediante praderas mixtas y alfalfares, irrigados con dos tipos de sistemas tecnificados de alta eficiencia y cuidado del recurso hídrico:
a)Aspersión mediante equipos de pivotes centrales, side roll y cañones.
b) Goteo enterrado.
Bovinos Productores de Leche: El sistema se basa en la producción de leche en pradera mediante un esquema de pastoreo intensivo con semovientes de raza Holstein (tipo Neozelandés), Jersey y sus cruzas, para producir leche de alta calidad.
Bovinos Productores de Carne: Dirigido tanto a la obtención de animales para pie de cría (raza Limousine), alimentados en praderas, y temporadas definidas, animales para abasto cárnico alimentados en corral a base de concentrados y forraje de corte.
Caprinos: La producción de caprinos tiene doble propósito, uno orientado a la producción de leche con las razas especializadas Alpino francés, Toggenbourg y Saanen: y otro orientado a la obtención de cabritos para abasto. Para este último obejtivo se producen híbridos de lsa razas lecheras antes mencionadas con sementales de raza cárnica Boer, de la cual el Centro también posee un rebaño para producción de pie de cría. La alimentación se basa en el pastoreo y la complementación o suplementación estratégica.
Ovinos: se tiene un módulo para la producción de ovinos para abasto a partir de vientres de las razas Suffolk, Katahdin, East Friesian y sus cruzas.
Ciervos: Existe un módulo de producción de ciervo rojo (Cervus Elaphus) para la producción de animales para pie de cría y para abasto.
Planta de lácteos: cuenta con una capacidad de 3000 L por día, donde se procesa leche de vaca y leche de cabra con las que se elaboran los siguientes productos de leche de vaca: Queso Manchego, Queso Chihuahua, Queso Port-Salut, Queso Panela y Requesón y con leche de cabra se elaboran los siguientes productos: Queso Manchego, Queso Panela y Queso Boursin.